林邊磘仔口橋路段淹水 車道封閉
列印


2019-08-19

〔記者葉永騫/林邊報導〕高屏地區連日來雨勢不斷,台十七線林邊鄉磘仔口橋路段昨天下午又淹水,公路總局立即派員擺放警告標誌,封閉雙向二個慢車道進行警戒,如果水位再升高,必要時將封閉更多車道,請駕駛人多加注意。

高屏地區昨天雨勢不斷,到了下午更是雨勢增大,林邊鄉磘仔口橋路段雙向的慢車道開始淹水,公路總局眼見積水不斷的上升,立即派員封閉南下、北上慢車道,僅各留下一個車道通行,如果雨勢再加大,將會視情況進行交通管制,駕駛人行經該路段必須多加注意,或者改道由大鵬灣環灣道路行駛林邊鄉往返東港鎮。

地方民眾表示,磘仔口橋路段是林邊鄉最容易淹水的路段之一,只要大雨不斷南埔碑溪水就會上漲溢流,是地方長期的水患。

縣府水利處長江國豐說,南埔碑整治及磘仔口橋提高工程得花二年的時間才能完成,淹水問題短期難解決。

  • 台十七線林邊鄉磘仔口橋路段昨天下午淹水,公路總局派員管制,禁止慢車道通行。(記者葉永騫攝)

    台十七線林邊鄉磘仔口橋路段昨天下午淹水,公路總局派員管制,禁止慢車道通行。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法