海生館推VR體驗館 創新盼吸客
列印


2019-07-22

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕國立屏東海生館去年遊客數首度跌破百萬,加上國內保育意識抬頭,不再容許進口海洋新生物,館方引進時下盛行的VR(虛擬實境)技術,帶領遊客潛入海洋,希望吸引年輕遊客青睞。

海生館「虛擬海世界」VR體驗館七月中開幕後,4D動感劇場以及VR潛水艇最受遊客歡迎的,4D動感劇場故事背景設定在搭乘極地探險車穿越南北極,乘客置身南北極的特殊地貌,目睹極地美麗的生物。

而VR潛水艇體驗者彷彿屏住呼吸潛入海底開啟一段奇幻旅程,除了令人驚異的海洋生物,探索神祕的海底城市,更讓人腎上腺素飆升,成為欣賞海洋生物外最受歡迎的場館。

負責營運海生館的海景公司表示,全球越來越多博物館透過科技來達到展示目的,海生館除了繁殖生物及原有展示物種,將會引進更多模擬海洋生態教育展示,帶領遊客了解海洋世界真實樣貌。

  • 海生館創新盼吸客,海世界VR體驗館奇幻又好玩。(記者蔡宗憲翻攝)

    海生館創新盼吸客,海世界VR體驗館奇幻又好玩。(記者蔡宗憲翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法