為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭台銘連署案藍營鎮長收押 幸定期會已開完等派代

周品全(前右3)曾接待郭台銘(前右4)到潮州的參拜行程,(記者陳彥廷攝)

周品全(前右3)曾接待郭台銘(前右4)到潮州的參拜行程,(記者陳彥廷攝)

2023/11/20 23:26

〔記者陳彥廷/屏東報導〕鴻海創辦人郭台銘為參選總統,於全台設連署站,但屏東潮州1處宮廟遭人檢舉涉嫌連署有對價,屏東地檢署追查共犯,赫然發現連國民黨籍的潮州鎮長周品全也涉嫌協助,昨天聲押周獲准,成為事件以來首位國民黨籍的現任行政首長,鎮公所不受影響今天如常「營業」,但仍可發現些微「低氣壓」,公所也低調表示,目前就從縣府派代。

由於最早被查獲交代社區宮廟以1人200元對價購買連署書的陳姓男子,即為周品全競選時的助理,後來也被延攬到公所作為機要進用人員,屏東地檢並於昨天假日時分啟動搜索,檢調於19日到周品全的工作地點、住所及居所等3處搜索,查扣周的手機等證物,訊後於昨晚向法院聲押獲准。

由於事前因陳男為公所機要,坊間就有不少人擔憂案情恐往上延燒,果然也燒到大家長周品全,所幸目前潮州鎮代會及鎮公所已開完定期會,不過,今天不少人到公所上班後,才得知鎮長遭收押,一時間仍不免有些低氣壓。

鎮公所強調,公所一切事務如常,就是盡力服務鎮民,不會因為這件案減損服務鄉親的量能,至於案情部分因已進入司法不便對外表示意見,接下來的空窗期就有待縣府派代代理鎮長人選。

由於周品全是以黨提名參選的黨員,卻在為郭台銘連署而涉及不法,由於國民黨已有停權甚至開除助選郭台銘的前例,國民黨屏東縣黨部指出,有得知周鎮長遭收押一事,全案已進入司法,待了解實際案情再視當時狀況決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
屏東縣今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播