為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

秋節連假回春!小琉球一掃暑假多年新低陰霾 首日1.2萬人登島

小琉球湧進人潮。(粉專我在小琉球天氣晴提供)

小琉球湧進人潮。(粉專我在小琉球天氣晴提供)

2023/09/30 11:18

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣小琉球是近年國民旅遊熱點,但今年疫情解封反而未受惠,暑假2個月的風景區門票收入創下多年新低,比今年少的暑假已要回溯到2009年,有趣的是,小琉球的遊客量卻在民俗鬼月後「回春」,據統計,昨天共有逾1.2萬人登島,今早島上知名早餐店再度湧現排隊人潮,整個島上是人聲鼎沸。

小琉球居民對民俗信仰非常重視,早年農曆七月,當時島上寥寥幾間的民宿業者都只能留在家中「打蒼蠅」,商家也早早打烊,近15年來才因外地年青客層越來越多,逐漸衝撞默契,但受影響的大架構仍在,也反映旺季出遊人數仍處低檔,不過,今年7、8月暑假的出遊人次的水準竟一舉回到2009年,仍是令不少人相當吃驚。

有業者認為,今年期待的是疫情解封,但國旅卻因疫情解封也受創,原因就是出國者眾,自然就會排擠到國旅,而要搭船有「類出國」感覺的離島,反而是首當其衝,進而影響到來客數。

不過,隨著鬼月過去,遊客再度出籠,9月16日的上上週六,小琉球就又湧進接近1萬人,屬非旺季高標,而本週中秋佳節到來,昨天登島的遊客更是爆量,達到1.2萬人次登島,島上業者說,除了遊客,還有許多要回家團圓的旅外遊子,整個島上是非常熱鬧,一掃8月中至9月中的陰霾。

小琉球湧進人潮。(粉專我在小琉球天氣晴提供)

小琉球湧進人潮。(粉專我在小琉球天氣晴提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
屏東縣今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。