為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏縣「阮屏東,咱屏東」施政影片 獲2023美國高峰創意大獎金獎

屏東施政成果照。(圖由屏東縣政府提供)

屏東施政成果照。(圖由屏東縣政府提供)

2023/09/21 21:30

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣政府去年底推出全長6分鐘的年度影片「阮屏東,咱屏東」,獲得2023美國高峰創意大獎金獎(2023 SIA Summit Creative Award),是暨2023坎城世界影展最佳廣告獎殊榮後再次獲得佳績。屏東縣長周春米表示,本片由前縣長潘孟安以感性口吻敘述屏東囝仔為家鄉打拚的心情,帶給觀眾深刻的感動,未來也將攜手縣府團隊繼續奮鬥,讓屏東邁向希望城市。

屏東縣長周春米表示,屏東近幾年的改變令人驚艷,不論城市治理、全人照顧到建築美學都引起話題並屢屢獲獎,但所有獎項對屏東來說都得來不易,尤其在「阮屏東,咱屏東」影片中,「想讓屏東人過更好的生活」,不僅是潘前縣長推動縣政的初衷外,更是與縣府團隊們奮鬥八年來,讓屏東成為一個能安居樂業的好所在,未來也將持續打拼,為屏東帶來更多不同樣貌。

縣府傳播暨國際事務處表示,屏東因為地理緯度關係,溫度向來比其他縣市高,人也比較熱情,許多地方都保留著純樸的人情味,影片裡透過台語的「咱」字句,不僅向在地鄉親分享所觀察到屏東人對生活的努力,以及對屏東未來所寄予的期望等,最後再以「阮」向外地人自信地介紹屏東近年來的巨大轉變,片中低沈感性的口白,一下子就擊中屏東人的心。

傳播處指出,屏東品牌不只被國人看見,屏東多項建設、設計及影片也屢屢在國際上獲獎,包括縣民公園、屏菸1936文化基地、屏東總圖、屏東智慧農業學校「南華微光」、屏東落山風藝術季、屏東燈節,以及形象影片《Where?》、《屏東,總是多一度》、「超級縣政」廣告海報作品等,在德國紅點設計、德國 ICONIC 創新建築設計獎、美國IDA國際設計大獎、美國繆斯設計獎、美國高峰創意大獎、義大利國際設計獎、日本國際觀光影像節等知名國際獎項都榜上有名,讓世界看見屏東。

縣府表示,一座城市的蛻變需要大家共同努力,一步一腳印穩紮穩打,屏東在有限的資源下,凝聚城市光榮感,打造值得驕傲的城市品牌,非常感謝主辦單位的肯定,讓國境之南能被全國朋友看見,感謝鄉親一同創造屏東奇蹟。

屏東縣政府去年底推出的年度影片「阮屏東,咱屏東」。(屏東縣政府提供)

屏東縣政府去年底推出的年度影片「阮屏東,咱屏東」。(屏東縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
屏東縣今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。