為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男欠稅費、罰緩73萬土地遭查封 胞姊即刻救援的原因是...

    張男欠繳稅費、罰緩共73萬多元,他名下位在屏東的土地一度遭查封,他的胞姊擔心連累張母,出面代為繳清。(士林分署提供)

    張男欠繳稅費、罰緩共73萬多元,他名下位在屏東的土地一度遭查封,他的胞姊擔心連累張母,出面代為繳清。(士林分署提供)

    2022/06/24 16:53

    〔記者溫于德/台北報導〕台北市張姓男子欠繳交通罰單、停車費、通行費、汽燃費及使用牌照稅等共計1927件,金額達73萬多元,經行政執行署士林分署囑託屏東分署代為查封張男名下土地,張男胞姊擔心連累住在土地上房屋內的母親,緊急出面代為全部繳清所有欠款。

    士林分署指,張男2020年間2度超速,共挨罰6500元,且該車多次違規挨罰52萬多元,還因欠繳牌照稅、汽燃費以及罰鍰等費用,總計欠下73萬多元。

    然而,張男面對士林分署命限期繳款卻置之不理,士林分署因而囑託屏東分署代為查封張男名下土地。

    張男胞姊得知後擔心連累母親,本月20日緊急到士林分署代為繳清所有款項,並感嘆「慈母多敗兒」,還說車輛是先生送給弟弟使用,沒想到弟弟使用車輛卻一再惡意欠繳相關費用。

    士林分署表示,經確認張男所有欠款已繳清後,立即請屏東分署銷查封登記。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    屏東縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。