為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東農業大學199位學員畢業 集結自產產品合推伴手禮打團體戰

    屏東農業大學199位學員畢業了。(記者羅欣貞攝)

    屏東農業大學199位學員畢業了。(記者羅欣貞攝)

    2022/01/27 13:58

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣政府今天(27日)舉辦 「第7屆屏東農業大學結業典禮暨成果展」,5班聯合辦理結業典禮,包括農業基礎班、屏南分班、動物科學班、水產養殖科學班、菁英班,共計199位結業學員齊聚一堂。

    結業典禮由屏東縣長潘孟安主持,除了頒發學員結業證書外,也舉辦菁英班的分組最佳伴手禮現場票選活動,展現學習成果,最後由樂活農場、禾喆園、永信合作社、看海的芒果、林稚芸、陳新榮、林宏銘等組成的第二組獲得最佳伴手禮,將組員生產的番茄、香檬、檸檬、蘋果絲瓜、蓮霧、香檬汁等包裝成精美的伴手禮盒,未來也將開放消費者訂購客製化禮盒。

    第7屆屏東農業大學課程除邀請屏科大、高改場及業界專業師資傳授農業生產技術、經營及品牌行銷,邀請業界達人講授實務經驗及導入操作教學,從商品攝影、產品陳列、包裝設計等,菁英班更安排至具代表性及特色的農企業場域進行參訪交流,從他人奮鬥歷程及成功經驗吸收精進,提升本身生產、加工、行銷等技巧。

    縣府表示,農業大學的基礎班由淺入深帶領學員從生產技術到後端產品行銷,結合理論與實務奠定農業基礎;屏南分班則結合屏南地區倡導友善耕作觀念及在地落山風特色氣候,實際帶領學員農田實作及綜合病蟲害管理觀念;動物科學班從動物培育、畜舍設計及衛生安全管理至動物相關產品如乳品加工課程,學員收穫滿滿且完整;水產養殖科學班自養殖場建置及設施、海水魚飼料及水產飼料及水產品加工。

    今天會場也展示學員與屏東在地友善小農餐廳合作,將學員生產的農產食材入菜,製作特色輕食茶點,並因應疫情採完整包裝,傳遞產地到餐桌的概念,後續餐廳也將與農業大學學員合作,提供長期上架學員所生產農產品的機會,實際拓展屏東農民農產品通路。

    屏東縣長潘孟安(前排左)頒發結業證書給學員們。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣長潘孟安(前排左)頒發結業證書給學員們。(記者羅欣貞攝)

    菁英班第二組學員們種植各種不同農產品,將其結合成伴手禮盒。(記者羅欣貞攝)

    菁英班第二組學員們種植各種不同農產品,將其結合成伴手禮盒。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    屏東縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。