晴時多雲

告別疫情和官司 萬丹紅豆牛奶節今年恢復舉行

萬丹紅豆牛奶節今年將恢復舉辦。(資料照,記者葉永騫攝)

萬丹紅豆牛奶節今年將恢復舉辦。(資料照,記者葉永騫攝)

2021/11/25 19:45

〔記者葉永騫/萬丹報導〕告別疫情及官司影響,萬丹鄉紅豆牛奶節及跨年晚會在停辦了1年後,今年恢復舉辦,鄉長劉昭相今天在臉書上公布相闗的內容,今年將設立大型的裝置藝術及稻草迷宮,讓親子有吃又有玩。

萬丹鄉最具特色的萬丹紅豆牛奶節及跨年晚會去年因為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)停辦,引發議論,當時有人解讀是發生弊端,停辦是止血來避免爭議。

在經過一年的沈澱後,疫情趨緩,鄉公所決定恢復在萬丹公園舉行,鄉長劉昭相今天也在臉書公布了活動的內容,於12月25及26日舉辦2天,邀請了九天民俗技藝團來表演,還有飯湯比賽、紅豆粥美食品嚐、農會假日市集、親子趣味活動、踩街活動及各種美食攤位,今年更有大型裝置藝術及稻草迷宮,恢復以往盛大的場面。

萬丹鄉主任祕書鄭光輝說,今年的活動比往年增色了不少,還加入了社區親子Diy的活動,讓親子能夠有吃、有玩,快樂的來參加,而12月31日也舉行跨年晚會,一起和大家揮別疫情的今年。