為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農糧署長上菜!胡忠一親端「鳳梨全餐」

    農糧署長胡忠一(右)親自下廚。(記者陳彥廷攝)

    農糧署長胡忠一(右)親自下廚。(記者陳彥廷攝)

    2021/04/12 20:08

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕行政院農委會農糧署長胡忠一今天到屏東內埔親採鳳梨,還上演「阿一師上菜」,利用最當季的鳳梨親自烹煮「鳳梨全餐」,胡忠一笑說,之所以「寶刀未老」,是因為週一到五加班無法準時回家用餐,對夫人感到非常愧疚,所以週末必定下廚維持留學日本時所訓練出的廚藝,盡量盡義務。

    中國今年2月以有介殼蟲為由禁台灣鳳梨輸中,行政院農委會助農民度難關,砸10億元擴大內需及多元加工,並闢「非中」通路,時值產季,胡忠一今天與曾獲神農獎的何秉洋一起到田間親採鳳梨,並再前往何秉洋所經營的龍潭果菜生產合作社觀察產銷狀況。

    胡忠一的行程還安排上演「阿一師上菜」宴請媒體,胡忠一先是說大家看他的架勢應該看得出他平常有在下廚,而原因竟是他「對太太非常愧疚」,胡忠一自嘲,自己週一到週五因為常常要加班工作,因此都無法準時回家吃飯,因此長期對太太感到愧疚,所以週末必定要自己下廚,盡量盡到為人夫的義務。

    「阿一師上菜」先由地主的代表沈宜蓁料理美味且常見的「鳳梨苦瓜雞湯」,接著由胡忠一接手,他在鏡頭果然熟練的替午仔魚灑上薑絲及鳳梨醬,完成全是由在地食材組成的「鳳梨醬清蒸午仔魚」,接著面臨油燒菜真槍實彈考驗的「油燒鳳梨五彩蔬」,他面不改色依食材軟硬度依序放下木耳、紅椒及鳳梨等,色香味俱全時蔬就此上桌。

    「應該還寶刀未老。」胡忠一笑說,他的手藝在留學日本精進不少,因為日本有不少假日,那個年代餐廳也常常跟著放假,若是不自己煮就只剩泡麵可吃,他的手藝也跟著進步。胡忠一還自曝,晚上回家都負責「掃盤」,因為家人早就吃完了,所以肚子已出現「膨脹」的現象。

    胡忠一表示,鳳梨非常營養,且屏東的鳳梨非常優質,入菜後香氣四溢,加上原本甜度高,像是這道「油燒鳳梨五彩蔬」完全不用調味就能完成,且還能讓素食者品嚐;隨後他也大讚民間創意加工讓鮮果的生命週期延長,開拓更多通路。

    農糧署長胡忠一下廚,利用新鮮的台灣鳳梨入菜。(記者陳彥廷攝)

    農糧署長胡忠一下廚,利用新鮮的台灣鳳梨入菜。(記者陳彥廷攝)

    農糧署長胡忠一下廚,利用新鮮的台灣鳳梨入菜。(記者陳彥廷攝)

    農糧署長胡忠一下廚,利用新鮮的台灣鳳梨入菜。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    屏東縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。