為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大客車擋路卻譙交警國罵 妨礙公務送辦

    大客車擋路畫面。(記者陳彥廷翻攝)

    大客車擋路畫面。(記者陳彥廷翻攝)

    2020/10/29 14:48

    [記者陳彥廷/屏東報導]屏東枋寮鄉是南台灣交通樞紐,每到假日台1線上總是車水馬龍,但卻有遊覽車在台1線上不配合交管,竟停在大馬路上長達3分鐘,且連警員上前勸導都不聽,最後竟以國罵飆罵警員,警方惟恐發生公共危險,制伏司機後上銬依妨礙公務送辦。

    這起離譜案件發生在10月25日,當時該遊覽車行經台一線中正大路與沿山路口,警方發布實施調撥及分流措施,但該名遊覽車司機不服,竟就在大馬路上停了3分鐘,影響後方一度造成回堵。

    現場交警梁棠碩、方致舜上前告知,要求李男儘速往右前行駛,帶隊的曾力展上前引導該車先行停於路旁,未料李男心生不滿,竟故意將車輛逼近曾力展,曾力展當下已告誡此行為有觸法疑慮,但李男不僅不從,更直接辱罵曾力展「大聲殺小啦」等言語,被攔停後,李男還是不配合,又再對曾力展嗆聲國罵「幹」,警方聞言,決定逮補李男。

    枋寮分局指出,當時考量乘客在現場且未用膳,短時間內又無法尋找代班司機,因此針對該駕駛涉嫌妨礙公務部分,立即請示檢察官,並在19時50分許獲檢察官准予不移送,以函送方式送辦,另對該李姓駕駛不服從交通警察指揮部分,以違反道路交通管理處罰條例第60條第2項第1款告發。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    屏東縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。