為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    潘孟安︰對高鐵南延屏東深具信心 期待任內動工

    屏東縣潘孟安今天接受「Hit Fm 台北之音」主持人周玉蔻專訪表示,對高鐵南延深具信心,期待在最後2年縣長任內看到高鐵南延屏東動工。(圖由屏東縣政府提供)

    屏東縣潘孟安今天接受「Hit Fm 台北之音」主持人周玉蔻專訪表示,對高鐵南延深具信心,期待在最後2年縣長任內看到高鐵南延屏東動工。(圖由屏東縣政府提供)

    2020/10/28 16:49

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕針對高鐵南延屏東,屏東縣長潘孟安今天表示,爭取屏東交通平權是他一生懸命,行政院長蘇貞昌也跟他一樣,一直在為屏東爭取交通平權,他對高鐵南延深具信心,期待在最後2年縣長任內看到高鐵南延屏東動工。

    潘孟安今天接受「Hit Fm 台北之音」主持人周玉蔻專訪時表示,屏東的交通建設長期被漠視,屏東人深刻感受交通平權得來不易,從1978年台灣第一條高速公路終點站蓋到高雄,直到2004年南二高才將觸角延伸至屏東;台鐵到屏東也等了32年,就連鐵路電氣化也足足落後其他城市44年,所有重大交通建設要跨過高屏溪顯得困難重重。

    「屏東人希望交通平權被重視,不是被歧視」,潘孟安指出,2005年以立委身分進入立法院,歷任的行政院長在每次施政總報告時,都被他質詢過高鐵南延議題,極力爭取屏東區域平衡與需求,如今身分是屏東縣長,爭取的決心更從沒動搖過。

    對於有議員在議會質詢高鐵南延是否淪為政治支票?潘孟安曾宣誓「願以政治生命做承諾,若高鐵沒來會辭職謝罪」一事;潘孟安今天也重申,高鐵南延絕不是政治支票,是還給屏東人的交通平權,重大公共建設公布有一定程序,他尊重體制,對於南延屏東深具信心,也相信蘇院長會公布。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    屏東縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。