為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「就是不要經過林邊」 天然氣管南延枋寮繼續「難延」

天然氣延管說明會改在晚間召開。(記者陳彥廷攝)

天然氣延管說明會改在晚間召開。(記者陳彥廷攝)

2020-02-15 20:56:58

〔記者陳彥廷/屏東報導〕欣屏天然氣公司天然氣管延至枋寮鄉屏南工業區,目前僅台17線林邊路段約1公里多長度尚未埋設,成為斷點,天然氣無法輸送至枋寮。去年3月欣屏因應減少工業區空污,埋設作業重起爐灶,但延管一案依舊受到林邊居民反對,欣屏試圖更改路線也因主管機關認為防汛道路不妥而破局,短短1公里多的串連路段,在歷經6次說明會後,仍只能由欣屏公司帶回,進一步研究其他可行的替代方案。

天然氣管南延枋寮案卡在台17線林邊路段已16年,政府去年要求屏南工業區重油鍋爐需改以天然氣供燃,減少以pm2.5為主的空污源,欣屏重啟串通評估,立委莊瑞雄辦公室昨晚召集欣屏、屏南工業區管理處及鄉親進行第六次說明會,也應鄉民要求於晚間在福記古厝召開,讓更多人下班後可以到場,最後約有60人與會。

欣屏的代表再次重申天然氣(甲烷)與高雄氣爆(丙烯)肇因無關,工法也將採用更先進的潛鑽工法,管材則為日製進口鋼管,原料或工法都提升,工程品質及安全無虞。日前也曾評估更改路線,從林邊高架鐵軌橋下延管,但因當地屬防汛道路,主管機關認為不妥。

林邊鄉民則對延管行經聚落,卻又未增設民生使用機制感到不滿,去年前就曾在埋設預定地旁舉白布條抗議,昨天的說明會,大多數人認為「人煙稀少的地方埋設」,拒絕埋在省道台17線上,甚至還有人怒嗆,「就是不要經過林邊」,鄉民並提及,鄉長陳俊吉曾允諾,疑慮沒釋疑時不允許施工。會議最後仍無結論,由欣屏帶回進一步研究其他可行方案

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
屏東縣今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。