為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一家6口4人葬身火海 2女童存活送醫親友不捨

    屏東縣長潘孟安到醫院探視獲救女童。(記者邱芷柔翻攝)

    屏東縣長潘孟安到醫院探視獲救女童。(記者邱芷柔翻攝)

    2019/11/14 11:26

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣內埔鄉民宅今天清晨驚傳惡火,一家三代6口包括爺爺、奶奶、爸爸及1名女童等4人皆葬身火海,另兩名女童在警消人員協助下,順利從3樓後門逃脫,受到輕微嗆傷送醫後沒有生命危險,屏東縣長潘孟安今早也前往醫院慰問。

    該住宅屋齡約為30年,除了頂樓加蓋鐵皮外,各樓層鐵窗內還加裝防盜鋁窗,火警發生後警消人員立即佈水線搶救,由於火勢濃煙過大,警消人員觀察動線後決定從後門救人,沒想到破壞了2樓的鐵窗後,裡頭竟還有一層沒辦法破壞的防盜鐵欄,最後只好從3樓救人,最終救出2名女童。

    李家一家同住在透天厝,78歲的李光松與73歲的林春華,和46歲的二兒子李禮彬及李禮彬的3個女兒分別就讀國中二年級、國小五年級及國小三年級,火災在清晨5點多發生,一家人疑似逃生不及,被現場濃煙嗆昏,僅有國中二年級及國小三年級的兩名女童獲救。

    內埔國中教師邱智宏表示,就讀國中二年級的李女,是三姊妹的老大,在學校是數學小老師,非常喜歡舞蹈,課業、才藝表現都很亮眼,目前學校同學還不知道火災事件,學校會做後續的輔導與協助。

    獲救女童的伯母也表示,今早突然聽到火災惡耗,她的先生趕到現場,她則趕到醫院陪同兩名就醫姪女,發生這樣的事對小孩的衝擊很大,後續會協助作心理建設。

    屏東縣長潘孟安今早聞訊後趕往醫院探視受傷女童,內埔鄉長鍾慶鎮、東寧村長張舉文等人也在第一時間趕往火警現場,鍾慶鎮表示,後續除了協助家屬,也將加強檢討地方建築的防災動線。

    火調人員持續調查起火原因。(記者邱芷柔攝)

    火調人員持續調查起火原因。(記者邱芷柔攝)

    最後從3樓後窗破窗救人。(記者邱芷柔攝)

    最後從3樓後窗破窗救人。(記者邱芷柔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    屏東縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。