為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜行程不透明 屏警擔憂韓粉與遊客釀衝突

韓粉傳出韓國瑜16日將從鵝鑾鼻出發。(資料照)

韓粉傳出韓國瑜16日將從鵝鑾鼻出發。(資料照)

2019-10-14 10:14:27

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕韓粉最近流出一份韓國瑜到屏東「傾聽之旅」的行程表,包括從鵝鑾鼻燈塔出發,夜宿小琉球等,不少韓粉興奮準備跟著「韓總」走透透,但國民黨及韓辦至今沒有明確定案,讓當地執法及遊憩據點人員難以準備,就怕狂熱韓粉與不同立場遊客發生衝突,個個直呼「相當頭大!」

這份還未被國民黨證實的行程表,包括鵝鑾鼻及福安宮等地點都會遇上到訪遊客,但包括墾管處及福安宮廟方等單位卻都未接獲特別申請或告知。

墾管處表示,鵝鑾鼻公園未接獲韓辦申請舞台或車輛進入申請,但如購票或繳停車費進入參訪,也不需要特別申請,園區都是持開放態度。

負責治安的警方人員則私下抱怨,韓國瑜到訪之處都會有大批狂熱支持者跟隨,進入遊客眾多的風景區,遇到理念不同的民眾,很可能有維安疑慮,韓辦不可能不知道這個道理,卻遲至目前都不主動公開行程及人數,這樣的作風真的很不庶民。

韓國瑜將於16日上午從鵝鑾鼻燈塔出發,了解觀光業者的心聲後,續向東港、小琉球前進,當晚夜宿小琉球,接著17日還會到潮州參加高捷南移座談會、拜訪戲曲館,再到內埔工業區座談,接著到瑪家固本;18日下午2點則會參觀高樹辜嚴倬雲保種中心,再到大仁科技大學等地拜訪,兩天半總計跑20個行程。

鵝鑾鼻公園遊客眾多。示意圖。(記者蔡宗憲攝)

鵝鑾鼻公園遊客眾多。示意圖。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。