為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東太狂!台灣設計展連假首日人潮爆量

台灣設計展連假首日爆人潮。(記者羅欣貞攝)

台灣設計展連假首日爆人潮。(記者羅欣貞攝)

2019-10-10 16:30:06

〔記者羅欣貞/屏東報導〕台灣設計展從5日開展以來,短短5天參觀人潮已破百萬,今天(10日)國慶連假首日,屏東市3大展區上午開館前即出現排隊人龍,屏東縣府預估4天連假可望突破250萬人次。

台灣設計展加上國慶焰火,連假第一天湧入大批民眾到屏東。下午1時才開館的主展區台糖縣民公園,上午8點多就有民眾排隊等著買國慶及好屏便當,排隊人龍見首不見尾,一路從展區內便當販售區延伸至戶外,短短一小時內,現場500個便當全數完售。

主展區從一開館不斷湧入人潮,擠爆了整個展區,連工作人員都驚呼「太誇張」,因為人數爆量,現場也及時採取人流管制。不只主展區,屏東菸葉廠「教育設計展」上午10時開館前,同樣吸引大批等候入場民眾。勝利星村創意生活園區「屏東事」也湧現參觀人潮。

台灣設計展從10月5日至9日,短短5天內總計參觀人潮已破百萬,更吸引許多外縣市團體、國外遊客觀展,預計一連4天國慶連假將上看250萬人次。

專程南下參觀的戰鬥媽媽王南琦安排台灣設計展一日遊,她在個人臉書說:奔波在屏東市各展場之間,看著一個個解決屏東問題的設計提案驚艷不已,從頭到尾,驚呆的嘴巴一直沒有闔起來過:「屏東到底怎麼辦到的?」也大力推薦國慶連假到屏東參觀設計展。

縣府表示,一連4天國慶連假,台灣設計展開館時間從下午1時至10時,除了逛設計超市,在展館外也有超級市集、超級舞台表演,戶外演出分別推出原民、文青、民歌、樂團之夜等不同主題節目。

設計展活動期間在主展區及衛星展區「超級任務集點卡」活動,只要入場參觀集滿3個章即可於各展區服務台兌換精美小禮物,國慶連假最後一天並加碼送限定好禮,當日下午3時於台糖縣民公園後,屏東菸葉廠、勝利星村創意生活園區同步發送。

還沒開展場外就有排隊人龍。(記者羅欣貞攝)

還沒開展場外就有排隊人龍。(記者羅欣貞攝)

國慶野餐包一下子就賣光。(記者羅欣貞攝)

國慶野餐包一下子就賣光。(記者羅欣貞攝)

台灣設計展連假首日參觀人潮多。(記者羅欣貞攝)

台灣設計展連假首日參觀人潮多。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

屏東縣今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。