打擊直播主亂象!「包龍星」風波後 屏東再逮17人
列印


打擊直播主亂象,屏東今天再逮17人。(翻攝畫面)

打擊直播主亂象,屏東今天再逮17人。(翻攝畫面)

2019-09-20 16:15

〔記者羅欣貞/屏東報導〕打擊直播主亂象,屏東地方檢察署於今天(20日)指揮屏東縣政府警察局潮州、內埔、里港等分局、刑事警察大隊及刑事警察局偵八大隊、屏東縣調查站等單位,對屏東縣相關因直播衍生的刑事案件進行收網偵辦,共計帶回相關犯嫌共計17名。

潮州警分局指出,屏東縣在今年8月發生了「包龍星直播網」洪姓直播主與「吳小哲探險網」吳姓直播主之間的刑事案,屏東警方在8月29日查緝洪姓直播主及共犯等3人到案,並經屏東地方檢察署檢察官聲押獲准;惟屏東檢警調為求除惡務盡並遏止直播主相關亂象,經過組成聯合專案小組持續偵辦後,於今日再次執行查緝,帶回相關犯嫌共計17名。

警方表示,鑑於近日因直播主透過社群網站販售商品衍生許多刑事案件,屏東地方檢察署統合指揮轄區警調治安機關進行大規模掃蕩,一舉將近來涉及高屏地區數起直播衍生暴力事件的犯嫌共17名查緝到案,以大陣仗的查緝行動,宣示屏東治安團隊對「治安零容忍」的決心及屏東縣政府團隊「安居樂業」的目標。

警方說明,今天的查緝行動,為7月30日「包龍星直播網」開幕兩派人馬揪眾鬧事的後續偵辦情形。

相關影音

  • 打擊直播主亂象,屏東今天再逮17人。(翻攝畫面)

    打擊直播主亂象,屏東今天再逮17人。(翻攝畫面)

  • 警方起出木棒等證物。(翻攝畫面)

    警方起出木棒等證物。(翻攝畫面)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法