航特部傘兵戰力強 神龍小組「6人疊傘」重出江湖!
列印


陸軍航特部神龍小組今日表演多人疊傘,最多曾高達六人。(軍聞社)

陸軍航特部神龍小組今日表演多人疊傘,最多曾高達六人。(軍聞社)

2019-09-18 14:37

〔記者涂鉅旻/台北報導〕陸軍航特部今日邀請媒體前往屏東空降訓練中心、潮州空降場見證傘訓與跳傘訓練整備,並安排神龍小組自8000呎高空表演6人疊傘,隨後陸續解散全數順利降落。這也是神龍小組罕見地,睽違9年後再度操演6人疊傘,軍方表示,上次神龍小組表演6人疊傘約為2010年。

航特部表示,「陸軍空降訓練中心」迄今已培育出數以萬計的合格率兵,訓練成果豐碩,像是神龍小組潘益龍士官長,空跳次數更是超過 1200次以上;此外,我國定期與各界實施交流與觀摩,針對跳傘訓練不斷精進,更自2017年起實施「自由落體模擬器(風洞)」訓練,顯現陸軍傘兵在培訓或技術均能與時俱進。

航特部指出,此次參訪透過各項展示與操演,將航特部傘兵部隊平日勤訓精練,戮力戰備整備的訓練成果,具體展現在軍事記者參訪團面前,希望能讓國人更進一步了解航特部紮實嚴謹的部隊訓練實況,也為大武營區在即將完成階段性任務前,留下最令人難忘與美麗的身影。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法