廣大興8名菲國海防隊員被判8至14年刑期 家屬回應了
列印


2019-09-18 11:33

〔記者葉永騫/屏東報導〕「廣大興28號喋血案」菲國判決涉案人員8到14年刑期,民事賠償不到3萬元,被害人家屬洪慈綪表示,尊重菲國的判決,但希望未來政府能夠保護漁民海上作業,別讓這種憾事再次發生。

洪慈綪表示,她尊重菲律賓的司法判決,因為每個國家有自己的司法體制,但她在意的是,政府有沒有作為來保護漁民的海上作業安全,保障漁民的捕魚權,希望政府別再讓類似案件再發生,一定要落實護魚,不再等事情發生了再來做。

洪鳳慧(洪大姐堂姐)則說,今天看到這樣的判決覺得很難過,不管菲律賓判決是重判或輕判,對家屬而言都是增加悲傷,死者也無法再生還。

  • 「廣大興28號喋血案」菲國判決涉案人員8到14年刑期,民事賠償不到3萬元,被害家屬得知判決結果很難過,也希望未來政府能夠保護漁民海上作業,別讓這種憾事再次發生。圖為事發後警方鑑識情形。(資料照)

    「廣大興28號喋血案」菲國判決涉案人員8到14年刑期,民事賠償不到3萬元,被害家屬得知判決結果很難過,也希望未來政府能夠保護漁民海上作業,別讓這種憾事再次發生。圖為事發後警方鑑識情形。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法