驚!佳冬站號誌故障 自強號進站險撞上區間車
列印


2019-09-06 13:33

〔記者陳彥廷/屏東報導〕鐵路行車安全近年因為普悠瑪翻車事故引發社會大眾關注,8月28日卻發生自強號已要進佳冬站,沿路號誌常綠,卻沒想到股道前方竟有輛區間車靜止的驚悚畫面,還好司機鷹眼發現不對勁提早煞車,這才沒一屁股撞上該輛區間車。

333車次自強號當天早上5點從新左營站發車前往台東站,約在6點左右行經佳冬站,即將進站時,竟發現股道前方的3501次區間車還停著不動,緊急煞車才沒釀成重大行車意外。

清晨的驚悚畫面昨天曝光引起關注,有網友在po文的粉專留言,指機班反應得宜,是不是應該記功,也有人反諷,依據台鐵局文化,應該會推出「各司機應加強目視注意前方動態」的改善對策,更有人譏嘲「信號只是參考用」,引發熱論。

台鐵局初步回應指,鐵道局近期進行南迴鐵路電氣化工程,但工程之後未將電纜結線回復正常,導致出現號誌故障的情形。

相關影音

  • 過站不停的自強號,卻在進站後發現前方竟有輛靜止區間車。(記者陳彥廷翻攝)

    過站不停的自強號,卻在進站後發現前方竟有輛靜止區間車。(記者陳彥廷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法