墾丁海邊紅旗插不停 業者被迫無薪假哀嚎「雨別在下了!」
列印


八月起海邊大浪紅旗幾乎天天插著。(記者蔡宗憲攝)

八月起海邊大浪紅旗幾乎天天插著。(記者蔡宗憲攝)

2019-08-19 08:55

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島八月份氣候不佳,從月初開始至今雨勢少有停歇,加上不斷有颱風外圍帶來鋒面,至今海邊插起警戒紅旗超過10天以上,海邊活動業者幾乎都無法營業,旅宿業者也間接受到影響,大嘆「拜託老天爺雨別再下了!」

墾丁地區一向是夏季戲水勝地,今年進入八月份後,從利奇馬颱風開始帶來風雨大浪,各大沙灘便開始插起紅旗警告,許多民眾看到紅旗便放棄戲水,許多水上業者也乾脆上岸休息,已經將近10天無法正常營業。

「光最近這波雨勢已經連續4天無法營業!」水上活動業者阿木說,每天起床看到雨勢加上海邊紅旗,就知道當天又要「無薪假」,好不容易七月份整體業績表現不錯,沒想到整個八月都沒什麼穩定天氣,實在有夠鬱卒。

當地旅宿業者同樣唉聲嘆氣,民宿老闆小城說,這幾年網路訂房興起,遊客大多出遊前才訂房,看到氣象預報臨時退訂或取消的不少,面對許多詢問「能否玩水」的電話,又不能昧著良心欺騙遠道而來的遊客,只期盼開學前最後週末氣候能翻轉,給大家開心的暑假尾巴。

  • 八月起海邊大浪紅旗幾乎天天插著。(記者蔡宗憲攝)

    八月起海邊大浪紅旗幾乎天天插著。(記者蔡宗憲攝)

  • 壞天氣讓遊客也不方便。(記者蔡宗憲攝)

    壞天氣讓遊客也不方便。(記者蔡宗憲攝)

  • 八月氣候不穩讓許多水上業者只能在岸上休息。(記者蔡宗憲攝)

    八月氣候不穩讓許多水上業者只能在岸上休息。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法