雨炸2天溪水沖刷 九如橋頭路面塌陷緊急搶修
列印


九如鄉九如橋橋頭路面塌陷。(記者羅欣貞攝)

九如鄉九如橋橋頭路面塌陷。(記者羅欣貞攝)

2019-07-20 16:38

〔記者羅欣貞/屏東報導〕連續2天大雨,屏東縣武洛溪水上漲,沖刷九如鄉九如橋橋頭擋土牆,今天上午擋土牆塌陷,路面連帶也淘空下陷,所幸未影響橋樑安全,公路總局緊急派員到場搶修,預計晚間完成,但台三線北上路段約需1週維持車輛單線通行,用路人行經請注意安全。

路面塌陷約出現在今天上午8點多,里港警分局接獲民眾反映,立即派員圍起警戒線管制,公路總局第三區養護工程處潮州工務段立刻出動人員緊急搶修。

潮州工務段段長林國祥說明,主要是因為武洛溪近2天溪水水流方向改變形成漩渦,直接沖刷九如橋旁擋土牆,造成擋土牆淘空下滑,進而影響路面下陷,除了緊急灌漿穩固路基,也要在擋土牆旁投擲消波塊,防止溪水繼續沖刷,預計今晚完成緊急搶修作業;待天氣穩定,就會展開後續修復工程。

九如鄉長張振亮今天一直守在現場關心,他說,受影響路面長約2、30公尺,寬約2到3公尺,下陷深度頗深,感謝警方及工程人員辛苦維護安全,民眾行經該路段也應放慢速度,小心注意。

相關影音

  • 公路總局緊急搶修。(記者羅欣貞攝)

    公路總局緊急搶修。(記者羅欣貞攝)

  • 九如橋橋頭擋土牆下滑。(記者羅欣貞攝)

    九如橋橋頭擋土牆下滑。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法