流浪動物之家地點挨批 潘孟安:若大家都反對會重新考慮
列印


2019-06-12 20:26

〔記者李立法/屏東報導〕縣議員尤慶賀今質詢抨擊縣府計劃在具有歷史意義的麟洛二戰俘虜營興建流浪動物之家,就像人的上半身穿唐裝下半身卻穿迷你裙一樣,簡直不能看,並引起全鄉反彈,若縣府一意孤行,他將率眾抗議,縣長潘孟安表示,如果大家都反對,會重新思考設置地點。

尤慶賀指出,縣府要設置流浪動物之家解決流浪貓狗問題立意良善,但地點不對,麟洛二戰俘虜營留有紀念碑,有警世作用,也具有教育意義,告戒後人戰爭的可怕,縣府竟選在這種地方收容貓狗,實在離譜,況且周邊有住家,還有單車道、濕地公園,狗吠聲會讓當地不得安寧。

尤慶賀說,麟洛鄉反對在俘虜營設置流浪動物之家連署人數越來越多,若縣府還是一意孤行,「反對縣長潘孟安」將成為全鄉運動,他也會帶頭抗爭,希望縣府儘早改弦易轍。

潘孟安表示,縣府會保留麟洛戰浮營的歷史文物,並設置文史館,發揮教育功能,與設置流浪動物之家並不衝突,雖然有人反對,但也有贊成的聲音,先前舉辦的說明會不歡而散,縣府連說明的機會也沒有,目前還在努力溝通中,他會親自向地方意見領袖說明,如果大家還是反對,縣府會重新思考設置地點。

  • 縣議員尤慶賀抨擊縣府計劃在具有歷史意義的麟洛二戰俘虜營興建流浪動物之家,就像人的上半身穿唐裝下半身卻穿迷你裙一樣,簡直不能看。(取自屏東縣議會官網)

    縣議員尤慶賀抨擊縣府計劃在具有歷史意義的麟洛二戰俘虜營興建流浪動物之家,就像人的上半身穿唐裝下半身卻穿迷你裙一樣,簡直不能看。(取自屏東縣議會官網)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法