補助款未到位市公所喊缺錢 屏市里活動中心新建案生變
列印


2019-06-11 17:33

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市去年一口氣新建6所里活動,近億元的經費縣府允諾向中央爭取,沒想到生變,中央補助款遲未到位,市公所在沒錢支應下,決定先停建清溪里活動中心,已發包的工程則繼續施工。

前屏東市長程清水代理市長期間透過縣府向中央爭取補助經費,一口氣興建9里、6所里活動中心,總經費約1億元,市代會也同意先行墊付,等經費核撥後再進入市庫,沒想到完成5個里活動中心發包興建案才得知計畫有變,補助的經費沒有到位,一半以上的經費都得由市公所自籌,造成財政拉警報。

市公所主任祕書李英宗表示,規畫新建的里活動中心為豐源和豐田、華山和中正、仁愛和溝美、清溪、大連等6個里活動中心,前代理市長程清水任內完成5個里活動中心的發包,經費約1億元要向向縣府及中央爭取,但是核定下來錢只有瑞光里補助一半、華山和中正及豐源和豐田9成,其他得自籌,對於市庫的負擔相當沈重,因此市長林恊松擬對沒有發包的清溪里先暫停,等籌到經費再做。

  • 里活動中心新建案也有民眾反對。(記者葉永騫翻攝)

    里活動中心新建案也有民眾反對。(記者葉永騫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法