屏東大學校徽抄襲案有解了! 校徽不變 授權金捐公益
列印


屏東大學校徽將續用。(記者羅欣貞翻攝)

屏東大學校徽將續用。(記者羅欣貞翻攝)

2019-05-15 08:30

〔記者羅欣貞/屏東報導〕今年1月國立屏東大學校徽爆發抄襲案,校方對涉案教師做出停聘處分,並由校務會議通用續用校徽,經與原創設計師楊佳璋多次討論,近日傳出好消息,屏大將付授權讓與金,楊設計師則決定將其全數捐做公益;屏大校長古源光、設計師楊佳璋明天(16日)下午2點將簽約,並正式對外說明。

今年1月21日經媒體轉載設計師楊佳璋FB文章,屏東大學「大武驕陽」校徽涉抄襲爭議爆發,屏大先後召開三級教評會審議,對涉案的許姓老師做出停聘處分,目前函報教育部核定中。屏大在3月11日臨時校務會議中,通過續用校徽之決議後,校方與設計師楊佳璋持續進行多次聯絡或面對面討論,獲得雙方和解共識,使該事件獲圓滿解決。

雙方將於5月16日正式向外說明,設計師楊佳璋發揮大愛,決定把授權讓與金全數捐給屏東在地3個弱勢團體,轉做社會公益使用;屏大表示,對此次事件,校方一貫秉持誠實面對、勇於認錯的立場,並負起相關責任,對於楊設計師扶助弱勢的做法,深表認同與支持,這與該校關懷弱勢、善盡大學社會責任的辦學理念完全吻合,也期盼藉此事件的負面題材,翻轉成為具有正面意義的新教育里程碑,讓大武驕陽撥去烏雲,再現光芒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法