為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    用電量創4月新高 核三廠卻停機檢修…

    核三廠一號機大修示意圖。(資料照)

    核三廠一號機大修示意圖。(資料照)

    2019/04/23 23:39

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕台電核三廠1號機今天(23日)發現備用的緊急柴油發電機起動加載時序自動偵測線路異常,今天下午安排停機檢修,而今天創下4月用電量新高,事件引起關注,不過,台電強調此事件不影響全台供電。

    台電:1號機備用柴油發電機異常 最快明併聯

    近來天氣熱,今天上午用電破3200萬瓩,突破4月歷史紀錄,根據台電預測,今天瞬時尖峰用電將達到3230萬瓩,核三廠卻傳出停機檢修,格外引發關注。核三廠1號機其中1台備用緊急柴油發電機的「固態邏輯界面控制系統」自動偵測線路異常,於傍晚5點半後機組降載停機檢修,預計明天完成查修後,將重新加入併聯供電。

    台電說,核三廠每部機組皆有2台備用的緊急柴油發電機,每台緊急柴油發電機都有獨立的加載時序控制系統,當緊急柴油發電機接受起動信號後,相關安全系統將依序起動。

    台電解釋,機組運轉期間,「固態邏輯界面控制系統」自動偵測線路會持續監視加載時序線路是否正常。這次自動偵測線路異常,核三廠為確保緊急柴油發電機加載時序能正常運作,將以保守安全的做法執行停機檢修,完成後即可重新再起動機組併聯供電。

    台電強調,檢修過程反應爐在安全停機狀態,且不影響全台供電,請民眾放心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    屏東縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。