恆春今晚跳電 2.4萬戶短暫停電


2019-02-09 21:39

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣恆春鎮今晚(9日)約7點多,因台電變電所輸電線跳脫,造成恆春半島部分鄉鎮短暫停電,範圍約2萬4千餘戶,所幸影響程度不大。

今晚有吳姓網友在臉書「恆春半島公共事務討論社團」發文並貼圖,表示恆春復興路變電所晚上7時多爆出火光,造成省北路大停電,5分鐘後消防隊立刻趕到現場戒護。

屏東縣消防局指出,約在7點25分接獲通報,隨即派員前往戒護,但在前往途中就復電,戒護人員約在8點結束任務。

對此,台電屏東營運處指出,應為復興變電所6.9萬伏特的一組輸電線跳脫,初步估計影響約兩萬四千餘戶,在值班人員妥善排除後,約3分鐘即恢復供電。

據了解,受影響鄉鎮有恆春、滿州、車城等,有網友紛紛在貼文下留言,指牡丹鄉也有停電;也有網友表示,「晚餐吃一半突然沒電..不過沒有多久就來電了」。

  • 恆春復興路變電所今晚爆出火光,隨即發生停電狀況,屏東縣消防局趕往現場戒護。(翻攝自臉書「恆春半島公共事務討論社團」)

    恆春復興路變電所今晚爆出火光,隨即發生停電狀況,屏東縣消防局趕往現場戒護。(翻攝自臉書「恆春半島公共事務討論社團」)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/