初四接財神 屏東都城隍廟萬份發財金 人龍綿延數公里


人龍湧現。(記者羅欣貞攝)

人龍湧現。(記者羅欣貞攝)

2019-02-08 10:40

〔記者羅欣貞/屏東報導〕初四接財神,屏東都城隍廟今天(8日)準備了1萬份發財金錢母,吸引民眾大排長龍領取,十分熱鬧。

屏東都城隍廟每年都發放發財金,受到民眾熱烈歡迎,近年更擴大舉辦,發財金增加到1萬份,上午9起發放,有民眾凌晨就來排隊,排隊人龍沿著屏東火車站附近的街角,繞了好大圈,綿延幾公里。

在發放發財金前,廟方安排了現在最流行最夯的財神舞,吸引民眾開心觀賞,一歡喜迎財神;發放時間一到,主委王家銘、屏東縣長潘孟安、屏東市長林恊松、立委鍾佳濱、蘇震清等人一起發發財金給久候的民眾,前6位排隊民眾還獲廟方的加碼禮。

都城隍爺廟主委王家銘說,拿發財金後有加持3部曲,第1步,要到城隍爺大爐與財神爺大爐前過爐,前者保佑整年平安順遂,後者加持財運發大財,第2步,摸財神殿金元寶,順時針繞3圈,保佑財運財氣源源不絕,第3步,將財神發財金與身份證、存摺、戶口名簿3者其中之一放在一起,這樣財神爺才會將整年財氣分送給你。

相關影音

  • 民眾排隊領取發財金。(記者羅欣貞攝)

    民眾排隊領取發財金。(記者羅欣貞攝)

  • 屏東都城隍廟萬份發財金民眾開心領取。(記者羅欣貞攝)

    屏東都城隍廟萬份發財金民眾開心領取。(記者羅欣貞攝)

  • 排了1個多小時領到發財金,很開心。(記者羅欣貞攝)

    排了1個多小時領到發財金,很開心。(記者羅欣貞攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/