盼感動政府蓋「救命路」恆春鎮長10.5小時完成70公里苦行壯舉
列印


恆春鎮長盧玉棟(中灰衣)10.5小時完成70公里苦行壯舉抵達南州交流道。(記者蔡宗憲翻攝)

恆春鎮長盧玉棟(中灰衣)10.5小時完成70公里苦行壯舉抵達南州交流道。(記者蔡宗憲翻攝)

2019-01-10 14:38

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕為了爭取快速道路南延至恆春半島,恆春鎮長盧玉棟預計12小時完成從恆春走至南州交流道的苦行,意志力過人的他,最後花了10.5小時完成壯舉,稍晚將前往屏縣府遞交建議案轉中央。

意志力過人的盧玉棟,整體配速穩定,僅在枋山加祿堂地區短暫休息15分鐘,陪走的隊友們已經換過好幾輪,僅盧玉棟花了10.5小時堅持全程走到終點南州交流道,平均每小時走速高達6.5公里,速度相當驚人。

恆春鎮公所這次除了提出建設南州到恆春快速道路外,還提案古城主體城牆連通、提高核三及核廢料回饋金、提高國防部的睦鄰基金、專案處理國家公園範圍內民眾訴求等案。

盧玉棟強調,南州至恆春這條救命的快速道路可以提供恆春人快速的後援、救災、醫療所需,絕非觀光鐵路能夠取代。

  • 恆春鎮長盧玉棟(灰衣)10.5小時完成70公里苦行壯舉。(記者蔡宗憲翻攝)

    恆春鎮長盧玉棟(灰衣)10.5小時完成70公里苦行壯舉。(記者蔡宗憲翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/