為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    半日苦行70公里「要一條路」 恆春鎮長已突破60公里

    盧玉棟已經跑到後段。(記者蔡宗憲翻攝)

    盧玉棟已經跑到後段。(記者蔡宗憲翻攝)

    2019-01-10 12:44:26

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春鎮長盧玉棟為了向中央提出興建南州到恆春快速道路訴求,今天凌晨3時從恆春鎮公所步行出發,預計12個小時從恆春走至南州交流道,目前已經突破60公里抵達佳冬戰備道,距離南州交流道已經不到10公里,網友驚呼「簡直是恆春最速男!」

    出發至今9個小時的盧玉棟,目前體力仍維持不錯,整體配速穩定,僅在枋山加祿堂地區短暫休息15分鐘,陪走的隊友們已經換過好幾輪,目前僅盧玉棟堅持全程走向終點南州交流道。

    「這速度及體力真驚人!」有徒步環島經驗的網友老鑫說,一般徒步環島每天最多約8小時走40公里,盧玉棟這種超越極限式的走法,看的出是用意志力為恆春人在拚。

    為了苦行已經練習超過兩個月的盧玉棟表示,從去年選戰就開始不斷步行拜票鍛鍊,連任後慢慢增加強度及速度,已經多次練習7小時完成40公里的距離,許多長期運動的親友都勸他用接力方式,但他堅持一個人拚戰到底, 希望用祖先早年南下墾荒的精神,讓政府知道這段漫漫長路興建快速道路有多重要。

    相關影音

    盧玉棟的陪走隊友已經換過多輪,僅他持續在走。(記者蔡宗憲翻攝)

    盧玉棟的陪走隊友已經換過多輪,僅他持續在走。(記者蔡宗憲翻攝)

    盧玉棟已經進入戰備跑到後段。(記者蔡宗憲翻攝)

    盧玉棟已經進入戰備跑到後段。(記者蔡宗憲翻攝)

    盧玉棟凌晨從恆春出發。(記者蔡宗憲攝)

    盧玉棟凌晨從恆春出發。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    屏東縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。