為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

春雨攪局!澎湖花火節即將登場 澎湖縣長祭出晴天龜祈福

澎湖縣長陳光復粉絲專頁,小編幕僚貼出的海龜祈福圖。(陳光復臉書專頁提供)

澎湖縣長陳光復粉絲專頁,小編幕僚貼出的海龜祈福圖。(陳光復臉書專頁提供)

2023/04/20 10:54

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖國際海上花火節即將在今晚升空開幕,卻面臨春雨可能攪局的情形。澎湖縣長陳光復臉書小編,突然貼出一幅滿布可愛海龜的祈福圖,剛好與澎湖藝術家蔡志福創作的玄武岩龜類似,乾脆直接送往縣長室,希望晴天龜帶來好天氣。

今年澎湖國際海上花火節搭配迪士尼百周年慶,未演先轟動,連日來澎湖海空運已一票難求,預料今晚開幕典禮將吸引爆滿人潮,各項準備工作都已就緒,卻遇到突如其來的春雨攪局,讓原本蔡英文總統、行政院長陳建仁行程緊急喊卡,前一晚的武轎遊行也被迫取消。澎湖縣政府更擔心壞天氣影響煙火秀正常施放,讓慕名而來的觀光客失望而歸。

針對天氣問題,只能看老天爺的臉色辦事,澎湖縣長陳光復臉書粉絲團,突然張貼出一張幕僚手繪的海龜祈福圖,希望在澎湖代表長壽象徵,更是每年元宵節要角的海龜,能為澎湖帶來好運,晚上的煙火施放順利進行,最重要的是加碼成九百台的無人機,能順利升空表演出迪士尼百周年慶的圖案,讓遠道慕名而來的觀光客都能滿足視覺、聽覺的臨場感享受。

由於海龜祈福成為澎湖吉祥如意的代表物,澎湖藝術家蔡志福創作的玄武岩石龜,一早就送入縣長室坐鎮,希望澎湖民眾大家集氣,讓「晴天龜」發力,在晚上煙火施放同時帶來好天氣,成功打響今年澎湖觀光第一彈,準備迎接觀光爆棚新的一年。

澎湖藝術家蔡志福製作的晴天龜,坐鎮縣長室祈求好天氣。(記者劉禹慶攝)

澎湖藝術家蔡志福製作的晴天龜,坐鎮縣長室祈求好天氣。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
澎湖縣今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。