為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖虎井塑造貓島意象 特色意象涼亭明年8月亮相

    虎井嶼處處可見貓裝置藝術,被外界稱為貓島。(記者劉禹慶攝)

    虎井嶼處處可見貓裝置藝術,被外界稱為貓島。(記者劉禹慶攝)

    2021/11/25 10:59

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕北迴歸線經過的虎井嶼,為澎湖第七大島,也是近年新興的秘境小島,澎湖縣政府為打造虎井嶼鮮明意象,規劃「虎井社區特色意象涼亭統包工程」,在虎井碼頭旁改善既有涼亭等設施,並融合「貓」主題概念,明年8月正式啟用。

    素有內海明珠美譽,與桶盤嶼隔海相對的虎井嶼,成為馬公內海出入重要門戶,島上有著壯闊的柱狀玄武岩,村落內有上百隻貓咪,常常道路上可見,穿梭在巷弄之間,出現貓比人多的奇景,也讓這座秘境享有「貓島」之稱號。旅遊處表示,此次工程於虎井碼頭旁土地改善既有涼亭等相關設施,將融合「貓」主題相關概念,提供觀光休憩服務,希望增加虎井嶼特色宣傳及休閒遊憩之營造,提高觀光效益及景點。

    旅遊處進一步指出,此次工程創意設計除具有「貓」的鏤空意象外,涼亭頂板骨架恰好有個「井」字形狀,藉以代表「虎」「井」,並將基地整體現況整合(拆除或遷移),再針對基地高低不平狀況,巧妙設置主題意象座椅及造型欄杆,全案工程預計明年8月下旬完成並開放使用。

    其實虎井興建特色意象涼亭,並非澎湖首例,以綠蠵龜產卵保護區的望安島,去年就完成綠蠵龜特色涼亭,放置在土地公產卵區高地,不僅提供遊客遮蔭的休憩設施外,也能增加當地觀光景點,達到雙贏的效果。期望虎井特色意象涼亭也能發揮相同效果,成功塑造虎井貓島意象,帶動當地觀光產業發展。

    虎井上貓口數比人口數還多,貓島當之無愧。(記者劉禹慶攝)

    虎井上貓口數比人口數還多,貓島當之無愧。(記者劉禹慶攝)

    虎井配合貓島意象,規劃特色意象涼亭。(圖由澎湖縣政府旅遊處提供)

    虎井配合貓島意象,規劃特色意象涼亭。(圖由澎湖縣政府旅遊處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    澎湖縣今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。