為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖島帆船週系列賽開幕 台灣經典小鎮虎井嶼繞島賽引矚目

    澎湖島帆船週系列賽,由貴賓鳴笛正式開幕。(記者劉禹慶攝)

    澎湖島帆船週系列賽,由貴賓鳴笛正式開幕。(記者劉禹慶攝)

    2020-07-14 16:18:09

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕後疫情時代澎湖國際海上花火節發光發熱,澎湖島帆船週系列賽也來湊熱鬧,今日在亞果遊艇港熱鬧開幕迎風啟航,不畏疫情影響,有23艘船隊參賽,176位選手共襄盛舉,賽程也特別安排台灣經典小鎮虎井嶼,進行繞島賽一覽風光。

    今年初因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊,許多觀光與運動競賽都暫停,在台灣疫情趨緩之際,澎湖又是零確診模範生,澎湖島帆船週系列賽展開,分別來自全國8縣市(台北、新北、基隆、新竹、台南、高雄、屏東、澎湖),外籍居留選手5國(柬普寨、馬來西亞、比利時、法國、南非)等23艘船隊參賽報名。

    澎湖縣帆船協會今年特別精心規劃賽程,15日賽程安排榮獲交通部觀光局經典小鎮,更是寂寞星球雜誌評為世界10大神秘島嶼的虎井嶼繞島賽,16日適逢花火節場次,為賽程休息日,方便選手欣賞海上花火及無人機秀,17日則安排繞標賽或繞島賽,透過賽程規劃讓選手可穿梭於澎湖各島嶼間,欣賞澎湖獨特海島風情。

    中華民國帆船協會理事長陳雙全表示,澎湖具備世界級的風帆賽場域,與義大利地中海及中美加勒比海同列世界3大風浪板運動比賽場地,近年積極爭取許多賽事移施澎湖舉辦,除了澎湖島帆船週系列賽外,及台灣盃全國帆船錦標賽、國際風箏浪板、風浪板系列賽等國際賽事在澎湖外,並將已近20年的觀音亭帆船訓練中心擴建打造為「觀音亭水域運動園區」,讓澎湖成為全球風帆船運動天堂。

    受到疫情影響,今年參賽團隊以台灣為主力。(記者劉禹慶攝)

    受到疫情影響,今年參賽團隊以台灣為主力。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    澎湖縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。