為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    砂石輸送帶咬人 外籍水手長慘遭斷臂

    信福一號砂石船,在龍門尖山港卸運砂石發生工安意外。(記者劉禹慶攝)

    信福一號砂石船,在龍門尖山港卸運砂石發生工安意外。(記者劉禹慶攝)

    2019/08/21 12:35

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕今日抵達澎湖尖山龍門港卸貨的信福一號砂石船,傳出印尼籍水手長ISROFEL倒臥在輸送帶前,左手臂斷裂粉碎性骨折,鯨船上幹部發現後緊急通報消防局,火速送往三總澎湖分院急救,雖然已恢復意識,但需要後送台灣治療。

    馬公港警所調查指出,大慶航運所屬的信福一號砂石船,由花蓮運送不到5000噸砂石,今日上午6時許抵達澎湖龍門尖山港9號碼頭,進行砂石卸運作業,上午7時40分船上台籍幹部進行巡艙作業,在砂石輸送帶旁發現一名男子倒臥,旁邊血跡斑斑,立即趨前查看,發現是船上印尼籍水手長ISROFEL,緊急通報澎湖縣政府消防局趕往搶救。

    印尼籍水手長ISROFEL被發現時還有意識,但一上救護車就昏迷不醒,疑似失血過多,到院前呈現OCHA現象,所幸三總澎湖分院醫師緊急治療,由鬼門關搶救回來,恢復意識,但需要緊急後送台灣治療,由於必須有懂中文、印尼文的人員陪同後送,雙方仍持續協調,但斷臂因粉碎性骨折無法接回,水手長將永久失去左臂。

    由於這是屬於嚴重工安意外,由勞動部職業安全衛生署南區職業安全衛生中心主管,依照職業安全法第37條,事業單位工作場所發生職業災害,雇主應立即採取必要急救、搶救措施,並會同勞工代表實施調查、分析及作成紀錄,8小時內通報勞動檢查機構,否則將依法開罰3萬元以上、30萬元以下罰鍰。

    砂石輸送帶暗藏危機,導致印尼籍水手長斷臂。(記者劉禹慶攝)

    砂石輸送帶暗藏危機,導致印尼籍水手長斷臂。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    澎湖縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。