馬公第三漁港辦內海龍舟賽 縣長下場、嗩吶揭幕
列印


澎湖是全台少數內海龍舟競賽,在馬公第三漁港登場競技。(記者劉禹慶攝)

澎湖是全台少數內海龍舟競賽,在馬公第三漁港登場競技。(記者劉禹慶攝)

2019-06-07 13:49

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖為全台少數內海龍舟競賽,今在馬公第三漁港登場,縣長賴峰偉除到場主持外,也下場率領澎湖縣政府龍舟隊爭取佳績,今年參賽隊伍相當踴躍,計有39隊,參賽人數多達1千2百多人,加上周遭活動,現場熱鬧滾滾。

賴峰偉表示,今年龍舟競賽甲組(公開組)8隊競爭最為激烈、乙組(男女混合組)26隊,參賽最為踴躍,丁組(機關團體組)則有5隊參加,他感謝大家熱情參與。龍舟競賽是極具特色的節慶活動,目的在宏揚傳統優良文化,培養團隊合作精神和訓練體能,他期許所有參賽隊伍,發揮團結一致的向心力,為團隊爭取最高榮譽。

端午節龍舟競賽由馬公國中嗩吶表演為活動揭開序幕,並由海洋委員會金馬澎分署小隊長歐柏杰代表運動員宣誓,參賽隊伍無不卯足勁,使出渾身解數,爭奪佳績。首先登場的是丁組-機關團體組,由賴峰偉親自帶隊,敲鑼領航,率領縣府參議及主管參賽;議會則由副議長陳雙全領軍議會員工參賽,議員藍凱元、議員許育愷、議員呂黃春金都下場划龍舟,最終由北澎同鄉會奪得丁組冠軍。

現場安排端陽午時豎蛋活動、寫生比賽、「歌聲滿西瀛」歌唱大賽及政令宣導攤位,場面相當熱鬧,不少家長帶小朋友欣賞激烈競賽,感受濃厚端午節氣氛,由於比賽會場周遭道路施工,也辛苦警察頂著溽暑,維持周遭交通秩序順暢。

  • 澎湖端午龍舟競賽,由縣長賴峰偉與各界嘉賓共同鳴槍起跑。(記者劉禹慶攝)

    澎湖端午龍舟競賽,由縣長賴峰偉與各界嘉賓共同鳴槍起跑。(記者劉禹慶攝)

  • 澎湖縣府龍舟隊由縣長賴峰偉領軍,下場競技。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣府龍舟隊由縣長賴峰偉領軍,下場競技。(記者劉禹慶攝)

  • 澎湖縣長賴峰偉親自敲鑼督軍,為縣府團隊加油打氣。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣長賴峰偉親自敲鑼督軍,為縣府團隊加油打氣。(記者劉禹慶攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法