為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北暑期育樂營上千梯次 3萬個名額

消防營學童學習避難知識。(消防局提供)

消防營學童學習避難知識。(消防局提供)

2024/05/18 05:30

校園通APP綁定可線上報名 20日起開放 免費營隊超搶手

〔記者翁聿煌、陳奕劭/新北報導〕新北市暑期育樂營活動將於廿日中午十二點開放報名,共有一千多梯次各式營隊三萬多個名額,供家長和學生挑選,家長只要事先在新北校園通APP綁定學生資訊e指報名,依孩子的興趣與需求輕鬆選取,也可透過電腦連結「新北市中小學寒暑假育樂營」網站報名。

運動、科技、國際、美感為主

教育局表示,今年辦理的暑期營隊以運動、科技、國際、美感為主軸,其中許多具特色的免費營隊非常搶手,例如:「AI玩轉小栗方」營隊,指導學生運用簡易程式;還有國小夏令雙語營、國中拓客任務(World Talk Task)」和全美僑E-Around英語夏令營,增加與外師對話、交流機會。

玩AI、雙語營跟外師對話

教育局表示,新北市九大「國際文教中心」辦理手作親子體驗營,提供親子穿著各國傳統服飾、品嘗異國特色料理;十所高國中「職業試探中心」辦理二六三梯次職業試探活動,讓學生練習操控無人機、了解電競產業、當動畫設計師、毛小孩美容師、甜點師等。

教育局還整合十一家合格的觀光工廠,提供免費多元職業試探及體驗機會,孩子能學做圍裙、製作橡皮擦、捏陶、玩皮件、做肉干、操作手搖織襪機;並為特教新生規劃實體入學準備班,幫助孩子學習適應。

原民樂器、族語、射箭營

體育局也在微風運河、國民運動中心規劃了輕艇、划船和自由車、冰石壺等特色運動,消防局辦理七梯次的「防災犀遊記 童心向前行」兒童夏令營,原民局開辦族語育樂營,有原住民樂器、射箭等原住民傳統活動,文化局將在市府廣場盛大開演新北市兒童藝術節,家長可善用新北校園通綁定e指報名,也可以追蹤新北學BAR和新北童樂節粉絲專頁,掌握相關資訊。

小朋友從遊戲中學習正確防震、防火、防溺與緊急逃生要領。(消防局提供)

小朋友從遊戲中學習正確防震、防火、防溺與緊急逃生要領。(消防局提供)

參加暑期活動的學生分組進行製作AI無人車。(教育局提供)

參加暑期活動的學生分組進行製作AI無人車。(教育局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。