為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠批侯友宜滿意度下降 市府:潑髒水轉移焦點

2023/09/21 05:30

從第9名降到第19名

〔記者黃子暘/新北報導〕天下雜誌公布今年縣市首長施政滿意度調查,新北市長侯友宜的滿意度從去年第九名降至倒數第四名(即第十九名),市議會民進黨團昨日舉行「天天往外跑 市長施政滿意度吊車尾」記者會,表示侯友宜自參選總統後無心市政,新北市因颱風、大雨停電、淹水時還在造勢,新北競爭力下滑,施政、文教、社福、多元共融等領域表現都差強人意,市民越來越不滿,侯名次掉落實在不意外。

市府副發言人張劭斌回應,綠營民代抹黑造謠幼兒園餵藥案,造成社會不安、撕裂親師互信,打擊市府,如今故技重施,他呼籲對方別用潑髒水手段,轉移中央執政不力焦點。

綠︰侯一心選舉 無心市政

議會國民黨團副書記長江怡臻說,侯友宜的政績,民眾都看得到,市府確實該虛心面對施政評比結果。

江怡臻並指出,「五星市長」前桃園市長鄭文燦和前新竹市長林智堅都因論文爭議而道歉、退選,民眾又怎麼看待?

民進黨團鄭宇恩、張維倩、卓冠廷、林秉宥、黃淑君、戴瑋姍、陳乃瑜、廖宜琨、林銘仁、顏蔚慈、張嘉玲、張錦豪、蘇錦雄Paylang.Caya出席,批侯友宜市政失策反覆、重大建設延宕、治安墊底,面對民代監督反用威權手段報復,參選開「芭樂票」,背棄承諾;綠營指出,據傳侯友宜不會出席九月底議會定期會,奉勸侯不要迴避監督。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。