為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北兒童第2劑疫苗 校外預約開放

    2022/06/30 05:30

    第一期預約至30日 第二期7月6日至7日預約 施打莫德納與輝瑞兒童疫苗

    〔記者賴筱桐、周湘芸/新北報導〕新北市從昨天上午起開放五歲至十二歲兒童接種第二劑新冠疫苗的校外預約接種,種類包含莫德納與輝瑞兒童疫苗,民眾可到「新北市政府疫苗預約系統登記」;針對Novavax疫苗即將在今天(三十日)抵台,衛生局長陳潤秋表示,預計七月八日起提供Novavax接種。

    預計7月8日起提供Novavax接種

    陳潤秋指出,這次開放的施打對象是五歲至十二歲兒童,分為兩期,第一期從昨天上午起至三十日上午十一點開放預約,全市十四處疫苗接種站、二四三家醫療院所的施打時間是七月一日、二日;第二期是七月六日上午九點至七日上午十一點預約,二四三家醫療院所的施打時間為八日到九日。

    新北市昨天新增五七四七例確診,市長侯友宜表示,新北市的整體確診數緩慢下降,疫情仍在挑戰中,呼籲民眾趕快接種疫苗。

    恩恩案 市府將送完整報告給中央

    「恩恩案」的家屬不斷質疑市府掩蓋延誤就醫的真相,中央流行疫情指揮中心要求市府針對恩恩送醫事件提交報告。侯友宜昨天表示,會把報告寫完整一點再送交中央;至於會不會給恩恩爸一份報告,他回應說,「這是中央來函要的資料」。

    此外,針對恩恩送醫的時序爭議,民進黨立委林楚茵質疑,指揮中心收到新北市府提供的資料顯示,「晚上六點零九分立案、六點三十七分恩恩已在ICU救治」,但比對吹哨者提供的錄音檔,恩恩直到晚上七點二十一分才被送上救護車,她指控新北市謊報時間點,中央指揮中心被誤導之後才會說新北市沒有延誤就醫。

    侯友宜︰別以訛傳訛 基層夠辛苦了

    但林楚茵的指控已被中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥澄清並非事實,媒體昨天詢問侯友宜是否覺得揹黑鍋?他長嘆一聲「唉…」後表示,這段時間外面有很多是是非非,市府能夠澄清的就盡量澄清,呼籲民眾不要以訛傳訛,第一線基層同仁的防疫工作已經夠辛苦了,請大家多給第一線人員鼓勵。

    衛生局指出,傍晚六點三十七分是醫院通報恩恩的PCR結果陽性,是上傳法定傳染病系統的時間,市府是在恩恩送醫的翌日、四月十五日才把資料給中央,說明恩恩已在加護病房救治。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。