為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第12期3種疫苗 新北逾48萬人預約接種 全國最多

    2021/10/21 05:30

    平均每天接種約8萬人次 侯友宜:提升第2劑疫苗涵蓋率

    〔記者賴筱桐、翁聿煌、林欣漢/新北報導〕第12期第一階段疫苗接種作業從明天起至27日施打,新北市3種疫苗的總預約接種人數高達48萬3061人,是全國最多,平均每天接種約8萬人次,全市共開設28處接種站、29家衛生所、39家醫院及400家診所;市長侯友宜呼籲符合資格的民眾踴躍施打,提升第2劑疫苗的涵蓋率才能增加社會群體的保護力。

    市長要求絕不能出錯

    侯友宜昨天在市政會議指出,本土疫情穩定,新北市的零星個案多半屬於舊案,Ct值高、幾乎不具傳染力,低度活動與戴口罩的重要性不亞於接種疫苗,台灣第1劑疫苗的涵蓋率67%,第2劑僅約2成,呼籲民眾維持戴口罩的習慣,中央宣布的室內、戶外可短暫脫口罩拍照是特例、不是常態,對於教育部開放學生運動可以不用戴罩,市府會遵照辦理。

    侯友宜說,第12期大量開放民眾分別接種AZ、BNT、莫德納3種疫苗,新北是全台接種人數最多的縣市,一天約打8萬人次,在醫療量能有限的情況下,醫護人員非常辛苦,市府在感謝之餘也督促各接種站及醫療院所務必落實標準作業流程,絕不能出錯;副市長劉和然說,已要求各接種單位依據不同的疫苗,做好不同時段、不同診間或不同樓層等區隔方式,以免民眾誤打或醫護打錯的風險。

    議員指偏鄉施打名額不足

    新北市議員鄭宇恩指出,在八里、三芝等北海岸偏鄉的施打名額嚴重不足,AZ疫苗在這6天僅有150個名額,但在五股工商展覽館的大型接種站,總計有3萬5000劑名額,城鄉差距非常懸殊,她要求衛生局協調醫護人員支援偏鄉,方便居民就近施打,不用奔波外地。

    衛局:二階提供百分百登記名額

    衛生局表示,第12期要打3種疫苗,新北接種人數是全國最多,難以滿足所有人的不同需求,在第12期第二階段(10月28日至11月3日)會提供100%登記名額,提供符合資格民眾預約接種。

    另外,新北市衛生局昨天公布2件疑似接種疫苗後的死亡案,板橋區49歲的男性有心血管病史,9月27日接種BNT疫苗後出現胸悶與呼吸困難,10月11日昏倒後送醫,搶救不治死亡;蘆洲區85歲男性有高血壓並接受過心導管手術,6月16日接種AZ第1劑無特別症狀,9月17日接種第2劑,10月16日出現暈厥,緊急送醫不治死亡。全市通報累積共162例,其中AZ疫苗有126例、莫德納有29例、高端疫苗5例、BNT有2例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。