為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北運動產業博覽會 VR電競新體驗

    「2021新北市運動產業博覽會暨科技趨勢論壇」昨天登場,現場展示各項運動科技產品,圖為模擬划船的器材。(記者賴筱桐攝)

    「2021新北市運動產業博覽會暨科技趨勢論壇」昨天登場,現場展示各項運動科技產品,圖為模擬划船的器材。(記者賴筱桐攝)

    2021/10/20 05:30

    〔記者賴筱桐/新北報導〕全國運動會正在新北市舉行,新北市運動產業製造零售相關廠商有6000多家,新北市政府和經濟部工業局昨天聯合舉辦「新北市運動產業博覽會暨科技趨勢論壇」,新北市長侯友宜在體驗展示區試玩VR電競射擊等項目,他說,將發揮運動產業軟硬實力。

    侯友宜表示,今年受武肺(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,新北市看到運動、科技和生活整合的重要性,運動與資訊通訊產業可結合彼此優勢,在疫情下創造產業新契機;因應全國運動會在新北市舉辦,其中虛擬賽事及電競成為趨勢,包括東京奧運和全國運動會也會納入這2項競賽,市府將以「運動經濟」為主軸,發揮新北運動產業強大的軟硬實力。

    業者跨域交流 提升附加價值

    運動產業博覽會設置2大區域,「體驗區」邀請8家運動業者,展示潛水電腦錶、運動健康平台及機能紡織運動衣、智慧感知照護衣等產品;「論壇區」邀請3家業者,分享運動科技跨域交流經驗,透過物聯網、5G、VR等技術,提升運動領域的附加價值。

    侯友宜在體驗展示區試玩各項產品,例如VR電競射擊,須在指定時間內擊倒歹徒,拯救人質,考驗反應力,訓練肌肉敏捷力;VR棒球透過虛擬實境揮棒擊出全壘打,還有模擬競賽划船裝置、強化平衡力的貪吃蛇、訓練專注力的水果靶及提高敏捷力的燈滅遊戲等。

    搶商機 推運動經濟四部曲

    經濟發展局長何怡明表示,新北市推出「運動經濟四部曲」,首部曲「亞洲電子競技公開賽」,線上觀看人次累計650萬人;第二部曲「新北國際採購商洽會」,促成19億元商機;第三部曲為「新現代五項科技運動會」,在10月31日前,民眾可前往三重、林口、新店、土城運動中心及大魯閣土城館體驗;第四部曲為「新北市運動產業博覽會」,促進運動科技產業發展。

    「2021新北市運動產業博覽會暨科技趨勢論壇」昨天登場,新北市長侯友宜體驗各項運動科技產品。(記者賴筱桐攝)

    「2021新北市運動產業博覽會暨科技趨勢論壇」昨天登場,新北市長侯友宜體驗各項運動科技產品。(記者賴筱桐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。