為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第2劑莫德納 新北4.5萬劑9/22起接種

    新北市獲分配到4.5萬劑莫德納疫苗,預計18日到21日通知,22日到24日接種。(資料照)

    新北市獲分配到4.5萬劑莫德納疫苗,預計18日到21日通知,22日到24日接種。(資料照)

    2021/09/18 05:30

    7/9前接種第1劑75歲以上長者施打 侯友宜:若不足將再向中央爭取疫苗

    〔記者林欣漢、何玉華、周湘芸/新北報導〕我國自購108萬劑莫德納昨天抵台,新北市分配到4.5萬劑,將安排給7月9日以前已接種第一劑的75歲以上(原住民65歲以上)長者,約4.2萬人,將於22日到24日接種,新北市長侯友宜說,如果量能有不足,會再跟中央協調溝通爭取疫苗。

    約4.2萬長者 打第2劑莫德納

    侯友宜指出,其他開放疫苗及接種對象(見圖,資料照),包括AZ疫苗是15日到23日接種,接種對象是75歲以上(原住民65歲以上)、中央疫苗預約平台第8輪接種對象,以及第5類住宿式長照機構照顧者及受照顧者、洗腎者。

    學生22日起 接種BNT疫苗

    至於學生接種BNT專案,預計22日到30日接種,侯友宜表示,中秋連假後緊接著為學生接種BNT疫苗,他叮嚀學生要睡眠充足不熬夜、不空腹,多喝水,放輕鬆、有狀況立即回報老師、體育課2週內改靜態課程。

    學子施打後 有不良反應速就醫

    侯友宜也說,若學生接種疫苗後出現不良反應,應盡速就醫,包括連續發燒超過48小時、嚴重過敏反應(如呼吸困難、氣喘、暈眩、全身紅疹)、胸痛、心悸、呼吸急促、運動耐受不良等。

    全市有9成5學生願意接種

    教育局表示,新北市符合BNT疫苗接種資格學生約有17萬人,根據已回收的16萬份意願調查書統計,有約95%(15萬2048人)學生有意願接種。

    至於台北市擬推健康數位通行證,用綠黃紅燈來顯示民眾武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗接種情況,但侯友宜認為時機未到,現階段新北市不考慮實施。

    侯:疫苗護照 時機仍未成熟

    侯友宜表示,疫苗涵蓋率仍然不足,有人想打還打不到,疫苗通行證或疫苗護照不是不可以做,只是時機仍未成熟,如果大家都有疫苗能打,且可打到第二劑以上,不是不可行,等時機成熟再來做這件事會更有意義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。