為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鼓舞台灣 新北鼓藝節線上登場

    國寶級的新莊响仁和師傅王錫坤傾囊授絕藝。(新北市政府文化局提供)

    國寶級的新莊响仁和師傅王錫坤傾囊授絕藝。(新北市政府文化局提供)

    2021/07/25 05:30

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市鼓藝節今年以「鼓舞。臺灣」為主題,因應疫情改為線上活動,即日起至8月15日,每週六、日下午2點在「鼓舞祭」的虛擬舞台輪番上陣,今天將有國寶級的新莊响仁和師傅王錫坤傳授絕藝。

    新北市文化局長龔雅雯表示,今年鼓藝節的線上表演活動有「鼓舞祭」、「鼓動人生」、「鼓輪鼓力」、「鼓療人心」4大主題。在「鼓舞祭」虛擬舞台,將有不少知名表演團隊輪番上陣,如二手貨STOMP、紘采樂集、嬉班子、舞工廠舞團、御鼓坊、踢踏電台舞團、艸創心演擊樂場等。虛擬舞台旁更設有市集區,獲闖關密語,即有機會抽中43張價值200元的超商禮券。

    文化局指出,「鼓動人生」邀請民眾於IG帳號上傳肢體打擊樂影片;「鼓輪鼓力」將邀請民眾線上開打,以各種敲擊樂器玩出節奏與旋律;「鼓療人心」則介紹各項鼓療知識,如開發智力、紓解壓力、提升免疫力等好處。

    更多活動詳情可至「2021新北市鼓藝節」網站查詢。

    「鼓舞祭」的虛擬舞台邀請優人神鼓線上首演。(優人神鼓提供)

    「鼓舞祭」的虛擬舞台邀請優人神鼓線上首演。(優人神鼓提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。