晴時多雲

輔選立委 侯:利用下班、假日

2019-11-09 05:30:00

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市長侯友宜日前在市政會議要求全市廿九區區長,嚴守行政中立,昨天他再度強調,市政行程絕對優先,希望事務官嚴守行政中立,不要看到他跟哪位候選人合照,就隨風轉舵;但他是政務官,也有政黨的角色,因此會利用下班時間、假日安排輔選立法委員的行程。

侯友宜昨天到市議會報告明年度總預算案,會後主動向媒體說明他對行政中立的想法。他強調,市政永遠是最重要的部分,選舉期間,黨和行政的分際仍要劃分清楚,但他自己是國民黨員、政務官,仍必須負起輔選的責任,會利用假日和下班時間進行輔選,絕對不會影響市政,要以市政為最大考量。

侯友宜說,先前要求區長行政中立,就是希望不要因為他和哪一位候選人合照,大家就隨風轉舵跟著支持。「我是事務官長大的公務人員,更要記得當年所受的痛苦抉擇」,侯友宜強調,事務官不需要輔選,好好拚市政,也希望候選人都能好好談政見。