為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北檢破獲第三方支付業者幫詐團洗錢 查扣不法所得1.3億

新北地檢署檢察官吳佳蒨(圖左持麥克風者)向行政院長卓榮泰(右)報告專案執行成果。(新北檢提供)

新北地檢署檢察官吳佳蒨(圖左持麥克風者)向行政院長卓榮泰(右)報告專案執行成果。(新北檢提供)

2024/07/10 19:35

〔記者王定傳/新北報導〕全國檢、調、警今共同展示打詐成果,其中,新北地檢署檢察官吳佳蒨指揮警方偵破第三方支付業者幫詐團洗錢案,聲押禁見8名被告獲准,檢察事務官施宛吟則全力協助查扣帳戶不法所得約1億3千多萬元、現金788萬元及不動產4筆。

行政院卓榮泰院長、政務委員林明昕、法務部政務次長黃世杰、最高檢察署檢察總長邢泰釗、高檢署檢察長張斗輝,今日親臨刑事局舉辦的「重大電信網路詐欺案件查緝成果記者會」,慰勉偵辦第三方支付業者洗錢案的檢察官吳佳蒨及辦案團隊。

卓榮泰嘉勉本次查緝專案統合全國檢、警、調量能,查獲犯嫌人數及查扣不法財物均有成效顯著,感謝所有執法同仁辛勞,期許執法同仁持續追查不法,讓人民心安。

卓榮泰並表示,行政院在總統賴清德就職演講揭示全力打擊黑金槍毒詐犯罪的政策目標下,全力執行五打七安的政策,並走訪海巡、關務、檢、調、憲同仁工作現場,除嘉勉同仁辛勞,亦強調政府打詐、肅貪、掃黑與反毒,掃除治安四大惡的決心,宣示政府對於犯罪零容忍的態度,期許執法同仁持續精進,完成守護民眾安全的使命。

至於新北檢偵辦的這起案件,是有第三方支付業者,提供博奕及詐欺網站金流服務,遇有其配發的虛擬帳號或超商條碼涉詐,即提交不實資料供調查,以掩蓋洗錢犯行;吳佳蒨指揮警政署刑事局偵八隊、新北市刑大等辦案團隊,發動搜索,並聲請羈押禁見8名被告獲准,檢察事務官施宛吟全力協助查扣帳戶不法所得約1.3億元、現金788萬元及不動產4筆。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
新北市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。