為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇巧慧卡拉OK今總決賽 陳其邁與歌后詹雅雯合唱

高雄市長陳其邁(左起)、立委蘇巧慧和詹雅雯合唱「深情海岸」。(記者翁聿煌攝)

高雄市長陳其邁(左起)、立委蘇巧慧和詹雅雯合唱「深情海岸」。(記者翁聿煌攝)

2023/12/09 19:44

〔記者翁聿煌/新北報導〕選戰倒數35天,民進黨新北市立委蘇巧慧舉辦的「巧歡唱」卡拉OK大賽,9日在樹林舉辦總決賽。擔任特別來賓的高雄市長陳其邁幽默表示,要大家在他唱歌時把手機都準備好,錄影讓所有人知道「說陳其邁唱歌難聽都是抹黑」。陳其邁陳除獻唱「挪威的森林」、「美夢成真」,並與蘇巧慧、金曲歌后詹雅雯合唱「深情海岸」。

蘇巧慧表示,台灣人都愛唱歌,所以4年前她就在樹林、新莊、鶯歌舉辦「巧歡唱」比賽,後來因為疫情暫停舉辦,現在重新開始,大受鄉親歡迎,而她也利用這個機會與鄉親歡聚,同時和大家報告這幾年的成績。

蘇巧慧提到,活動場地「樹林高中風雨操場」及網球場、操場,都是在她任內爭取而來,過去7年多她已經為38所學校、爭取改善188項建設,共7億8600萬元,不僅如此,她也爭取多項重大建設,包括去年正式動工的樹林捷運,已經通車的台65線浮洲橋匝道,還有明年即將通車的新樹鶯堤外便道。

蘇巧慧說,邀請陳其邁一同來新北歡唱,相信會在新北掀起一股「邁邁熱潮」,她說不只許多人在臉書留言「敲碗」,希望陳其邁再次挑戰「紅豆」,也有許多民眾看到天團陸續到高雄開演唱會,都非常羨慕高雄的演唱會經濟。

陳其邁稱讚蘇巧慧「會做事、有成績」,還獲得11度公督盟評鑑「優秀立委」,此次連任也獲69位、超過9成里長連署支持,呼籲民眾支持蘇巧慧,讓會做事的人繼續替大家服務。面對眾人敲碗邀請他唱「紅豆」,陳其邁現場不僅大方獻唱伍佰「挪威的森林」,同時還應觀眾要求,加碼表演許茹芸的「美夢成真」,現場觀眾大力捧場,還大喊「邁邁我愛你」、「好聽」氣氛嗨到最高點。

高雄市長陳其邁(後中)與立委蘇巧慧(後左五)至樹林濟安宮參香祈福,與濟安宮董監事、志工合照。(記者翁聿煌攝)

高雄市長陳其邁(後中)與立委蘇巧慧(後左五)至樹林濟安宮參香祈福,與濟安宮董監事、志工合照。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
新北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。