為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北家扶感恩園遊會 4千人次與會

新北市家扶中心「愛心相聚,好禮抵家」歲末送暖感恩園遊會,今(3)日在板橋第一運動場廣場前舉辦。(圖由新北家扶中心提供)

新北市家扶中心「愛心相聚,好禮抵家」歲末送暖感恩園遊會,今(3)日在板橋第一運動場廣場前舉辦。(圖由新北家扶中心提供)

2023/12/03 16:42

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市家扶中心「愛心相聚,好禮抵家」歲末送暖感恩園遊會,今(3)日在板橋第一運動場廣場前舉辦,約4千人次共襄盛舉,藝人陳子強、網球選手詹詠然等人到場支持。新北市家扶中心主任林夢萍指出,今年疫情和緩,中心依往例舉行實體園遊會,活動募款受選情影響,一度拉警報,幸虧有合辦、協辦與贊助單位的相挺,她也感謝100個攤位設攤招待弱勢家庭。

林夢萍表示,今日活動安排精彩舞蹈表演,並也安排3組寄養家庭與6名展愛志工的表揚儀式,感謝他們在扶幼之路上的陪伴與協力;其中,投入寄養服務17年的女士陳宥伊與先生朱世宸照顧過十多名身心受創的寄養兒少,也擅於照顧學齡前嬰幼兒,也透過原則的教養建構、養成幼兒良好衛生習慣,2人理解3C可能對幼兒造成視力、身心不利發展,以拼圖、著色本為主要教具,陪伴寄養童一起閱讀與操作,無悔付出的精神令人讚賞。

林夢萍指出,陳子強10年前因公益結識家扶,今日將畫作所得捐給新北家扶中心,為公益盡一份心力,詹詠然曾獲網球大滿貫冠軍球后,她期勉家扶擅長體育的孩子們,訓練成果很誠實,投入多少,就會收穫多少。

林夢萍也說,高通膨、高物價時代衝擊著弱勢家庭孩子的生活,家扶今年募集家庭禮物仍以大賣場禮物卡為主,讓各個家庭能購買所需的民生必需品,並實質減輕他們的經濟負擔;今年適逢選舉前夕,募款狀況也受影響,感謝家扶同仁們努力向企業、攤位招募資源,也感謝慷慨解囊的贊助人、認養人與企業,新北家扶深耕新北54年,期待更多社區、民眾一起參與、響應公益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
新北市今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。