為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「賴蕭配」登記 侯友宜譏:貪腐不換就是「換湯不換藥」

國民黨總統參選人侯友宜21日至新北板橋出席「侯友宜來改變-打詐政策發布」活動。 (記者羅沛德攝)

國民黨總統參選人侯友宜21日至新北板橋出席「侯友宜來改變-打詐政策發布」活動。 (記者羅沛德攝)

2023/11/21 12:20

〔記者許倬勛/新北報導〕民進黨總統參選人賴清德與搭檔、副總統參選人蕭美琴今上午赴中選會完成登記,國民黨總統參選人侯友宜談及「賴蕭配」,批評民進黨貪腐結構不換,不論誰登記參選都是「換湯不換藥」。

賴清德登記參選隨後發表簡短談話,強調與蕭美琴搭檔參選代表「信賴台灣」的國家方向,兩人將竭盡所能,讓台灣在穩健的道路上走入國際,不走回「一中」的老路。

侯友宜談及「賴蕭配」登記,譏諷綠營執政以來貪贓腐敗,尤其在兩岸和平上,不對話、不交流,還用引戰方式陷台灣於兵凶戰危,人民因此才期待政黨輪替,若不改變,難道還要讓民進黨用眾多派系掌握國家資源,讓國家一直腐爛下去嗎?

另外,民進黨將黑熊學院創辦人沈伯洋列入不分區立委第二名引起爭議,侯友宜說,上次賴清德稱中國國家主席習近平不會攻打台灣,結果遭國防部打臉,抗中保台最重要的是不要引戰、不要支持台獨,加強國防軍備能力,他重申「三D戰略」嚇阻、對話、交流才能降低風險。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
新北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。