為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反擊藍批議場當秀場 民進黨團:新北東廠再現

新北市議會今排定進行市政報告,民進黨團佔領議會備詢台,藍綠雙方互批對方。(記者黃子暘攝)

新北市議會今排定進行市政報告,民進黨團佔領議會備詢台,藍綠雙方互批對方。(記者黃子暘攝)

2023/09/27 19:33

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市議會今(27)日排定進行市政報告,由副市長劉和然代替請假參選的市長侯友宜上台,議會民進黨團早在開議前就拉布條佔領備詢台,大聲抗議杯葛報告。民進黨團表示,副市長沒有民意基礎,劉和然更長期藉各種手段壓迫議員問政,是「新北東廠再現」,憑什麼上台報告?侯是「最早請假」、請假最久的落跑市長,國民黨議員護航沆瀣一氣,呼籲侯友宜銷假回來施政報告。

國民黨早前發布新聞稿,批評民進黨霸佔備詢台,把議場當秀場,前行政院長蘇貞昌曾說空轉並非國人期待,難道民進黨忘了嗎?

民進黨團總召鄭宇恩、張維倩回應,劉和然長期藉各種手段壓迫議員問政,不配合議員索資、會勘,市府內流傳一份「七大寇名單」拒絕配合議員的會勘,形同新北東廠再現,劉沒資格到議會進行施政報告,民進黨團無法接受,對此表達沉重抗議。

黨團幹事長卓冠廷、書記長林秉宥表示,國民黨籍議長蔣根煌幾度喊出休息中斷議程,藍營批綠杯葛議事,但事實上杯葛議場、荒廢市政的是侯友宜和國民黨,藍營議員不願意做成動議案要求市長在特定日程銷假到議會備詢,侯友宜箝制議員的權利,根本黨黨國復辟權力腐化已深入新北市市府。

黨籍議員張錦豪表示,國民黨有落跑市長,更有落跑議員,國民黨團書記長廖先翔等人在議場護航侯,真是沆瀣一氣,前新北市長朱立倫也帶頭落跑,儼然成為新北市擺爛的傳承。

民進黨團說,明年度新北市總預算創下歷年最高的2131億元,債務支出更較去年成長將近6成,侯友宜憑什麼不出席議會,卻大花人民納稅錢?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
新北市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。