為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北樹林區白米救助 弱勢4584戶5/25前可領取

    工作人員替民眾裝袋白米。(樹林區公所提供)

    工作人員替民眾裝袋白米。(樹林區公所提供)

    2022/05/22 09:45

    〔記者邱書昱/新北報導〕為了在疫情期間仍照顧弱勢家庭,新北市樹林區公所向農糧署北區分署申請3萬4千公斤的社會救助白米,符合相關資格者,就能在25日之前到指定地點領取,總計4584戶弱勢家庭受惠。

    樹林區長王坤南表示,這次活動已邁入第7年,樹林區公所和紳士協會樹林分會合作,尤其疫情影響大家的工作及生活,發送白米讓大家感受社會溫暖,讓弱勢家庭獲得物資協助紓解生活壓力,也藉此呼籲社會大眾加入更多愛心活動,雪中送炭傳遞關懷。

    他說,發放對象為設籍樹林區且於2022年列冊低收入戶、中低收入戶、中低老人、身障生活補助、弱勢兒少扶助資格者,每戶可領取10公斤白米,現場除簡化發放流程外,也加強維護民眾防疫安全。

    樹林區公所補充,符合資格的民眾請記得攜帶通知單、身分證明文件及印章至指定地點領取,也可於5月23日至5月25日現場補領,發完為止。

    樹林區公所攜手樹林紳士協會服務弱勢民眾領取白米。(樹林區公所提供)

    樹林區公所攜手樹林紳士協會服務弱勢民眾領取白米。(樹林區公所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。