晴時多雲

虎豹潭意外造成6死 侯友宜下令全面檢視轄內山林、水域安全

侯友宜表示,已要求相關單位全面檢視山林、水域安全。(記者周湘芸攝)

侯友宜表示,已要求相關單位全面檢視山林、水域安全。(記者周湘芸攝)

2021/10/22 15:58

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市雙溪區虎豹潭落水意外造成6人罹難,新北市長侯友宜第一時間即宣布暫時封閉梳子壩,他今於防疫記者會表示,已要求相關單位全面檢視山林、水域安全,暫時封閉的措施能解除就解除,後續會要求地方加強設立標語提醒,及水域安全宣導等。

侯友宜指出,虎豹潭事件引發不少安全議題,搜救任務昨晚已告一段落,今早即要求民政、水利、農業、觀光旅遊局等機關,就這次山林水域涉及安全區塊檢視,要抱持敬畏山林水域觀念思考,有些不合時宜的規範會做好調整,而這些暫時封閉的措施能解除就解除,後續會要求地方加強設立標語,提醒民眾注意溪水混濁、水流加快等現象,另也加強學校水域安全宣導,教導學生判斷環境變化。

針對業者管理部分,侯友宜也說,在水域及山林活動中,已再三提醒業者負起公共安全管理責任,達到什麼樣的警戒要做到什麼提醒,這本來就是業者該負的責任,請業者全力配合。