為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    籌不出50萬!涉賣換臉謎片 YouTuber「小玉」降保30萬

    百萬YouTuber「小玉」朱玉宸,涉利用AI Deepfake(換臉)技術客製化牟利被逮捕,黃捷、高嘉瑜及館長等人受害。(本報合成)

    百萬YouTuber「小玉」朱玉宸,涉利用AI Deepfake(換臉)技術客製化牟利被逮捕,黃捷、高嘉瑜及館長等人受害。(本報合成)

    2021/10/18 22:02

    〔記者王定傳/新北報導〕百萬YouTuber「小玉」朱玉宸等人涉透過 AI Deepfake(換臉)技術,將網紅及政治人物的臉部圖像,移植到色情片AV女優身上,並製成色情影片販售,新北地檢署複訊後於今日下午近5點諭令朱玉宸50萬交保,但他透過親友籌款快5小時,還是拿不出50萬元,檢方考量他的財產及犯罪所得基本上已經查扣,無法交付高額保釋金,因此改為30萬元交保,朱玉宸獲保後面對媒體詢問不發一語。

    本案起因於警方發現自去年7月起,有人透過 AI Deepfake(換臉)技術,將包括「白癡公主」、「千千」等知名網紅,及黃捷、高嘉瑜等多名政治人物的臉部圖像,移植到色情片AV女優身上,並製作成色情影片販售得利,且被害人不只女性,連知名網紅「館長」也受害。

    警方追查發現幕後主腦竟是引退的百萬YouTuber「小玉」朱玉宸等人,昨持搜索票前往朱玉宸於新北市樹林區住處與工作室搜索,拘提朱玉宸、莊男及耶女3人到案,查扣現金458萬5000元、金融帳戶存簿13本(含金融卡)、電腦2台、硬碟2顆、手機2支及賓士車等證物,並由法院裁定扣押不法金流共3筆。

    檢方複訊後認為,朱、莊2人所為涉犯刑法「散布、播送及販賣猥褻影音紀錄物品」、「意圖散布、播送、販賣而製造、持有猥褻影音紀錄物品」及公然侮辱罪嫌,諭令朱玉宸50萬交保、莊男10萬元交保,耶女則請回,但朱、莊2人籌不出款項,檢方考量他們的財產及犯罪所得基本上已經查扣,無法交付高額保釋金,因此改為30萬元及5萬元交保。

    百萬YouTuber「小玉」朱玉宸交保後快步離去。(記者王定傳攝)

    百萬YouTuber「小玉」朱玉宸交保後快步離去。(記者王定傳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。